Статьи - Производственное предприятие Эйдос

Природные неорганические пигменты

    Природных пигментов сравнительно немного, добываются они из недр земли и в своем естественном виде готовы к употреблению. Они уступают искусственным по яркости и насыщенности цвета, но дешевые, безвредны и весьма устойчивы к атмосферным воздействиям.

подробнее...

Синтетические неорганические пигменты

    Белила цинковые - по составу представляют собой оксид цинка с небольшим количеством примесей. Эти белила применяются как для внутренних, так и для наружных работ. Они обладают хорошей свето - и атмосферостойкостью. Укрывистость - не более 100-110 г/кв.м., коэффециент отражения - 99,7%.

подробнее...

Применение неорганических пигментов

Ультрамарин – в зависимости от соотношения исходных веществ и условий реакции имеет различные цвета (от зеленого до фиолетового). Наиболее широко применяется синий ультрамарин. Ультрамарин устойчив к действию света и щелочей, но разлагается кислотами. Используется ультрамарин для приготовления красок, окрашивания резины, линолеума, подсинивания пищевых продуктов, белья, бумаги и т.д.

подробнее...

Основные характеристики пигментов

     Пигменты являются одной из составных частей красок и эмалей. От типа пигмента зависят цвет лакокрасочного покрытия, его укрывистость, а также устойчивость к действию атмосферных факторов, химических реагентов и высоких температур.

подробнее...

Интересное о железоокисных пигментах

Оксиды железа в природе, в основном, встречаются в виде минералов. Они являются основным компонентом красных глин и обеспечивают красно-коричневую окраску горных пород.

Автор: Стандарт-Юг
подробнее...

Дефекты при окрашивании

Рассматривая наиболее распространенные дефекты, ограничимся их краткой характеристикой. Попутно отметим стадии работы, на которых они зарождаются, укажем причины, приводящие к их возникновению, а также посоветуем, как предотвратить или исправить тот или иной дефект.

подробнее...
Задать вопрос
Имя
E-mail
Сообщение
free counters
ООО Производственное Предприятие Эйдос
454053, Россия, Челябинская обл. , г. Челябинск,
ул. Блюхера 69Г, офис 9
Лакокрасочные материалы
Пигменты и красители
Яндекс цитирования